Удаленная работа как оптимальный вариант для заказчика и исполнителя

Фриланс, или удаленная работа, не просто становится одной из форм трудоустройства, но и набирает популярность среди работодателей. Этому есть достаточное количество причин. Но все они сводятся, по сути, в одну – работать с фрилансерами выгодно. Заказа удаленный на дому ничем не отличается от того, что выполняется в офисе.

Только разница в том, что офисный работник требует оснащения рабочего места, оплаты труда, независимо от результатов его работы, уплаты налога на зарплату и социального взноса. В конце концов, независимо от того, есть ли у вас в данный момент для него работа или нет, но вы вынуждены оплачивать как его работу так и его простой.

Совершенно иначе обстоит дело, если это удаленная работа. Все, что требуется от работодателя – это дать объявление на бирже. В течение дня у него сформируется целая команда, готовая выполнить его заказ в кратчайшие сроки на высоком профессиональном уровне. И ему остается только выбрать наиболее подходящего кандидата.

И учтите, что вся та головная боль, которая преследует работодателя в случае с работником, оформленным на постоянную работу, полностью исчезает, если исполнитель удаленный на дому выполняет весь необходимый объем работ. А главное, что фрилансер получает деньги только за то, что он сделал. Ему не нужно даже платить минимальную ставку.

Началу работы предшествует договор или устная договоренность между исполнителем и работодателем о сути работы, сроках ее выполнения и размере ее оплаты. Никто не связывает себя иными обязательствами.

Такая форма сотрудничества удобна для каждого из контрагентов. Работодатель избавляется от значительных затрат в себестоимости его продукта, а исполнитель получает возможность основного или дополнительного заработка, не выходя из собственной квартиры.

up