Образовательная революция в Украине от Prometheus

По материалам AIN.ua

Источник

Украинская образовательная платформа Prometheus запустила краудфандинговую кампанию на Big Idea. Об этом в своем Facebook сообщил СЕО Prometheus Иван Примаченко. «В рамках этой кампании Prometheus собирает 400 000 гривен для реализации трех ключевых направлений нашей работы на ближайшие 9 месяцев», – написал он. Речь идет о запуске новых курсов и масштабного проекта с украинскими университетами. Также, по словам Примаченко, платформе нужны деньги на развитие технической инфраструктуры.

Собранные деньги планируют потратить на три направления:

1. Создание и перевод новых массовых бесплатных онлайн-курсов от ведущих преподавателей Украины и мира: от циклов программирования и анализа данных до цифрового маркетинга и критического мышления.

2. Вложения в техническую инфраструктуру проекта, чтобы сделать сайт быстрым, постоянно доступным и добавить на него новые удобные и полезные учебные функции.

3. Осенью Prometheus запустит пилотный проект смешанного обучения сразу в нескольких ведущих украинских университетах разных городов Украины. В этом формате студенты смотрят лекции лучших преподавателей страны и мира и выполняют задания онлайн, а в вузах работают на практических занятиях и сдают финальный экзамен. Каждый украинский студент получит возможность учиться на Гарвардском курсе основ программирования или слушать лекции Ярослава Грицака в своем университете

up