ТОП-5 фриланс-вакансий для украинских фрилансеров в 2016 году

По материалам Сегодня.ua

Источник

Пока одни украинцы отмечают новогодние праздники, другие — уже озаботились тем, как заработать денег в наступившем году. Сегодня.ua узнали, кем лучше всего устраиваться в 2016-м, какие фриланс-вакансии сейчас на пике популярности у работодателей.

По словам HR-эксперта портала rabota.ua Татьяны Пашкиной в наступившем году популярностью будут пользоваться тренды 2015-го: работа в продажах, рекламе и маркетинге. В зависимости от региона и опыта работы зарплата тут стартует от 5—6 тыс. грн. Кроме того, гораздо охотнее стали привлекать наших специалистов зарубежные работодатели.

"Каждый месяц вакансий из-за рубежа становиться больше — сейчас они составляют треть всех предложений. В Италию зовут домработниц и нянь, в Канаду — готовы забрать работников сельхозсферы, а самыми "шоколадными" считаются вакансии из ОАЭ — тут ждут работников гостиничной сферы и готовы платить им от 30 тыс. грн"  — говорит Пашкина. Кстати, в Украине, по ее словам, тоже активно растет спрос на специалистов в гостиничном бизнесе: "Тут в топ поднимаются вакансии в регионах. Причем по объему рынка труда, к примеру, Львов и Одесса уверенно обходят даже столицу".

Также эксперт успокоила украинцев: резких сокращений штата и урезаний зарплат в этом году ждать не стоит. "Работодатели уже максимально оптимизировали свой бизнес в прошлом году, уволив максимальное число сотрудников. Теперь же они работают над мотивацией персонала на результат и готовы платить за это больше. То есть сколько сделал  — столько и заработал,  — говорит Пашкина. — В связи с этим самой популярной тенденцией в 2016-м может стать переход на удаленную работу или фриланс".

up