JavaScript как новый прорыв в веб-девелопменте

По материалам AIN.ua

Источник

Последняя версия ECMAScript (ES6), более широко известного как JavaScript, может сделать один из самых значимых прорывов в веб-девелопменте со времен предыдущей версии ES5, которая увидела свет в 2009 году.

JavaScript — самый распространенный язык программирования в мире. Почти каждый компьютер или мобильное устройство с веб-браузером совместимы с JavaScript. Но с появлением ES6 и новых функций, которые он несет в себе, веб-разработка может сильно измениться. Среди них: блок-контекстные переменные, а также новые константы, стрелки, которые упрощают синтаксис, интерполяции строк, классы, модули и многое другое.

Новая версия JavaScript быстро набирает популярность в топовых браузерах. В 13-й версии Microsoft Edge уже поддерживаются почти 80% ее функций. В этом году ES6 точно будет поддерживаться в Edge, Chrome, Firefox и пойдет дальше шагать по планете.

Разработчики могут уже сегодня начать использовать большинство новых возможностей, которые предлагает ES6, через транспиллеры вроде Babel, чтобы компилировать код на ES6 в полностью совместимый со всеми браузерами ES5 JavaScript.

up