Работодатели одобряют удаленную работу

По материалам ain

Источник

Работа удаленных сотрудников воспринимается как «высококвалифицированная», и руководители рассматривают ее как полноценную замену офисной. Аналитики выделили основные причины роста лояльности работодателей к удаленным сотрудникам:

- профессионализм и результативность без повседневного контроля со стороны работодателя;

- сокращение расходов на аренду, организацию рабочего места, командировочных и др.;

- повышение производительности труда за счет возможности работы без отрыва от производства во время командировок, болезни,

- выездов на производственные объекты;

- расширенные возможности для найма;

- повышение мобильности и оперативности, возможность более гибкого подхода к формированию графика работы, что приводит к улучшению качества обслуживания клиентов.

Почти 90% руководителей заявили, что удаленные сотрудники экономически выгодны. При этом 14% оценивают этот эффект как «сильный» и 48% как «средний». Каждый сотрудник, который перешел на удаленную занятость и имеет все необходимое программное обеспечение, экономит компании около 17 000 грн в год.

Основные источники экономии:

- оснащение рабочих мест офисным оборудованием и ПО (около 10 000 грн на одного сотрудника в год);

- аренда рабочих мест (около 7200 грн на одного сотрудника за счет стоимость аренды рабочего места (≈ 4 кв.м.) по ставке около 150 грн/кв.м.);

- снижение затрат на оплату труда за счет расширения географии найма и оптимизации налогов.

Для многих работодателей не так важно снизить затраты, как найти постоянных исполнителей на эпизодические работы. Эту проблему решают удаленные сотрудники.

up