УКРАИНА – ЛИДЕР РЫНКА ФРИЛАНСА В ЕВРОПЕ

Сегодня можно наблюдать стремительную тенденцию отказа от работы в офисе и перехода к независимым источникам дохода. Наглядно это наблюдается среди профессионалов, чье число на фриланс биржах увеличивается с каждым днем. Миллионы специалистов во всем мире стают фрилансерами, выбирая удаленную работу как главный источник дохода.

Обладая неисчерпаемым источником специалистов в сфере программирования и ІТ-технологий, Украина постоянно занимает «призовые» места на рынке фриланса. Так, в 2014 году украинские фрилансеры только на Upwork заработали $60,7 млн. Согласно этим показателям, Украина занимает первое место на европейском и четвертое – на мировом рынке фриланса.

Нестабильная ситуация в Украине и резкое падение курса гривны побуждает еще большее количество талантливых специалистов становиться фрилансерами, оставляя свои традиционные места работы. Это способствует привлечению как отечественных, так и зарубежных заказчиков, которые оплачивают выполненную работу в иностранной валюте. Как показывает практика, украинские фрилансеры обладают отличной культурой и манерами для сотрудничества с иностранными работодателями из Западной Европы и США. Расположение практически в одном часовом поясе со всеми европейскими странами лишь способствует эффективной работе.

up