Самые распространенные мифы о фрилансе и фрилансерах

Существует много мифов о фрилансерах и удаленных работниках. Зачастую, это связано с элементарной неосведомленностью о фрилансе и удаленной работе в сети интернет. Давайте познакомимся с самыми распространенными мифами о природе фриланса и его обитателях

Полная свобода дарована фрилансеру в следствии специфики его работы. Увы, это первый миф, который подталкивает многих людей задуматься о становлении на тропу фриланса. Почти каждый фрилансер привязан к своему рабочему месту с подключением к интернету и без него никуда.

Также фрилансеры находятся в рамках сроков выполнения того или иного заказа. И тут уже никакой свободы. Можно составить удобный график работы, но он будет зависеть от тех же сроков. Порой даже субботы и воскресенья превратятся в рабочие будни. Кроме того, вы же знаете своих клиентов – им всем нужен проект «на вчера».

Еще одно заблуждение – фрилансер работает меньше, чем офисный работник. Так ли это? На этот вопрос ответит народная пословица: «Фрилансер работает 7 дней в неделю по 12 часов в сутки, чтобы не работать 5 дней в неделю по 8 часов, но в офисе». Это сущая правда! Работать на себя – самый тяжёлый труд из всех возможных просто потому, что вы уже не тратите время впустую и стараетесь охватить и сделать как можно больше. Более того, вы будете работать ночами и проводить за работой выходные.

Фрилансеры работаю много и гребут деньги лопатой – миф. По крайней мере, в начале пути вам придется наработать себе базу клиентов и хороший рейтинг, а далее сражаться со студиями и компаниями за прибыльные проекты. Будьте готовы к сложностям и к тому, что первый год вы возможно будете меньше зарабатывать чем работник офиса.

Мы рассмотрели далеко не все мифы и сложности работы фрилансером. Но не стоит бояться сложностей. Путь к успеху всегда извилист и ухабист!

up