В «Привата24» под Android продается сойлент

По материалам AIN

Источник

В мобильной версии приложения «Приват24» теперь можно заказывать сойлент. Редакция надеется, что хотя бы часть читателей кликнула на заголовок, любопытствуя о том, что же это такое. Сойлент – бежевого цвета порошок, который разводится до состояния жидкой еды, на вид вроде протеинового коктейля, содержащий все жиры, протеины, углеводы и микроэлементы, нужные человеку для жизни.

Его производит одноименная компания Soylent, чью продукцию одни не могут есть без слез добавления сиропа, другие же провозглашают «концом традиционного подхода к еде». Он рассчитан, в первую очередь, на ученых, инженеров, и прочих людей, слишком занятых, чтобы отвлекаться на приготовление котлет. О результатах недельных экспериментов над человеком писал, к примеру, Village, а на The Verge можно прочесть отчет о том, как выжить на сойленте месяц. Сойлент – не единственная еда подобного рода, в Британии к примеру, похожий продукт делают под названием Huel (сокращение от HUman FuEL).

Теперь эта продукция продается в мобильном приложении «ПриватБанка», его можно найти среди услуг (платежи, связь и т.д.). Правда, это не совсем дешевое удовольствие: пакет из четырех порций (2000 калорий) на один день обойдется в 333 грн.

Как рассказали в пресс-службе банка, среди сотрудников Центра электронного бизнеса давно победила идея здорового образа жизни, а разработчикам сойлент предоставляется бесплатно по желанию.

В приложениях для iPhone сойлента пока нет, но обещают скоро запустить.

up